martes, 12 de febrero de 2008

Menú de San Valentín - Segundo Plato

El “Corderito devoto”
(Paletilla de cordero glaseada a la miel)


Ingredientes para 2 personas:
Una paletilla de cordero
un vaso de Oporto (u otro vino dulce)
aceite de oliva
romero
sal y pimienta negra molida
3 cucharadas de miel
orejones, ciruelas pasas y piñones.

Pedir al carnicero que parta la paletilla en 4 trozos. Salpimentar cada trozo de carne, esparcirlos bien con las hojas de romero, colocarlos en una fuente, rociar con aceite de oliva e introducir al horno caliente (180º aprox.).
Pasados uno 10 minutos, rociar la paletilla con Oporto, incorporar las ciruelas, orejones, piñones y esparcir la miel encima de la carne.
Introducir nuevamente en el horno y dejar cocer unos 15 minutos más, (según el peso de la paletilla se necesitará más o menos tiempo de cocción). Sacar del horno y comprobar que la carne esté bien cocida. A continuación servir las porciones de cordero acompañadas con la fruta y los piñones, y tener caliente los platos poniéndolos en el horno tibio. Verter la salsa en una cazuelita y dejarla hervir a fuego suave hasta que llegue a punto de caramelo, entonces rociar la carne y servir.

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